LE RESTAURANT
L’élégance simple d’une carte savoureuse
Dès l’apéritif, vous êtes tentés par la planche de la Terre, une charcuterie sélectionnée par Marc, le fait d’afficher son prénom en garantit l’authenticité !!! Ou peut-être la planche de la Mer, où les accras côtoient le maquereau fumé et les jols frits, accompagnés, bien sûr, de ce «petit» pain craquant (vous le connaissez bien… celui sur lequel on se jette dès le début du repas).
Vos envies hésitent. Allez-vous vous laisser tenter et partager (ou pas…) trois pièces de foie gras sur petits pains au lait, ou vous laisser séduire par des calamars frits, croustillants comme vos rêves d’été, ou une soupe de poisson servie avec sa rouille et ses croûtons, histoire de vous souvenir qu’ici, la Méditerranée se mange autant qu’elle se contemple.
Vient le moment du choix des plats, vaste dilemme, chacun racontant une histoire. La salade de butternut à la grecque, légère mais généreuse, promet de vous faire aimer les légumes oubliés. Les pâtes à la tapenade de truffe, riches et onctueuses, sont là pour les épicuriens convaincus (en d’autres termes, les gourmands assumés !). Et si vous êtes d’humeur carnivore, il y a ce paleron de bœuf braisé au vin rouge ou le fameux carré d’agneau en croûte d’herbes, un incontournable «frenchy» qui se joue en trois actes : purée de pommes de terre, jus de viande au thym, et le silence respectueux des convives…


Un lieu pour oublier l’urgence de tout
Notre promesse…? Vous faire connaître ce moment où, sans vous en rendre compte, vous laissez votre téléphone face-down sur la table, où les plats vous rappellent qu’il existe une vie au-delà des stories. On y vient pour le cadre, pour le bruit des vagues, pour profiter de ses invités, pour cette playlist qui hésite entre Ibiza, un bar branché à Paris, une escale à Tulum et un vieux souvenir d’Air ou de Sébastien Tellier.
Mia Beach :
l’été même en hiver
À Mia Beach, les saisons n’ont plus d’importance. Certes, nous sommes en bord de mer cependant, l’été est une promesse que l’on tient toute l’année grâce aux aménagements que nous avons effectués pour votre plus grand confort.
Un chauffage performant et une température toujours parfaite, peu importe le vent, la pluie ou la grisaille (mais toujours la mer à portée de regard). Imaginez-vous, un verre à la main, en plein mois de janvier, ou en train de refaire le monde en bonne compagnie autour d’un bon repas, bercé par une musique électro chic, comme si l’hiver n’était qu’une rumeur malveillante… tout un programme !
Et si l’idée de tourner en rond dans un parking vous angoisse, pas de panique :
le parking du ponton au pied de l’établissement vous propose 70 places disponibles 24h/24.
L’actualité au Mia Beach !
Le vendredi soir, on se retrouve pour les apéros du Mia. Entre 18h et 21h, une carte de 20 cocktails vous invite à oublier la semaine qui s’achève et à célébrer le week-end naissant. Mojito, Spritz, créations maison… La vie est douce, parfois amère, mais toujours servie sur glace.
Pour les amateurs de nouvelles expériences, un Comedy Club est en préparation. Le concept ? De jeunes talents sélectionnés avec soin viendront performer durant 1h30, avec un objectif en tête : celui qui génèrera le plus d’éclats de rire.
Et pour ceux qui préfèrent le sucré à l’ironie, rendez-vous pour un Tea Time dès 15h, accompagné de douceurs.


Pour les gourmands, attention au choc émotionnel ! Le tiramisu ultra gourmand, servi à la louche (comme chez votre grand-mère, mais en mieux).
La mousse au chocolat, présentée dans un trompe-l’œil façon pot de plante renversé, surprendra autant par son esthétique que par sa saveur.
La tarte aux agrumes ? Un classique, certes, mais ici, c’est une masterclass : sablé breton, crémeux citron et mandarine, crème légère au chocolat blanc et yuzu, le tout coiffé d’une meringue italienne. Un plaisir à dévorer à grands coups de cuillère.
Enfin, pour les nostalgiques des États-Unis, le cookie aux trois chocolats se la joue so American avec sa glace à la pistache et ses éclats de noisettes caramélisées. Vous ne regarderez plus jamais un simple cookie de la même manière…
Et pour les inconditionnels, les gaufres croustillantes restent un grand classique à savourer, les yeux perdus dans l’horizon, en tentant d’apercevoir la Corse !